Попавшая в бензобака вода чревата большими проблемами, как автомобилю, так и владельцу. Каким же образом она туда попадает? Причин тому много. Данная статья расскажет о нескольких нехитрых методах удаления воды из бака для бензина.

Как  влага попадает в бензобак?

Это может случиться зимой. Если заправлять не полный бак, то по причине перепада температур образуется конденсат, превращающийся впоследствии в воду. Хотя зимой воды образуется и не очень много, но порой и этого достаточно чтобы несколько снизить мощность мотора.

Также причиной появления воды может стать плохое топливо. Причиной может стать все тот же конденсат на автозаправке или плохого качества топливо.

По правде говоря, не всегда удаётся избежать попадания влаги в бензобак. Даже при всех предостережениях, вода понемногу все равно будет скапливаться на дне бензобака.

Как слить воду?

Убрать воду из бака для топлива можно тремя способами:

1. Добавить в бак с бензином грамм 300-500 спирта и ездить на транспортном средстве до самоустранения воды. Такой способ приемлем потому что у растворенный спирт имеет единтичную плотность с бензином, а потому и выработается самостоятельно.

2. Открутить золотник с трубки для подачи топлива и присоединить к образовавшемуся отверстию шланг и слить воду.

3. Засунуть шланг в бензобак и слить все содержимое в ведро. Здесь весь процесс аналогичен второму способу, ибо вода находится на дне бака и сливается в первую очередь, а потому, к тому моменту когда станет вытекать чистый бензин, влаги в топливном баке практически не остаётся.

4. Использовать  специальную автохимию

Профилактика от попадания воды

Есть три действенных способа, которые смогут уберечь от попадания воды в бензобак автомобиля:

1. Нужно стараться чтобы бензобак по возможности был заполнен не менее чем на 2/3 ёмкости.

2. Следует избегать заправлять машину в туман. Но если положение безвыходное, то бак должен быть залит полным.

3. С приходом холодов нужно залить в топливный бак 200 грамм спирта, который нейтрализует воду.