очистить машину от снега

Каждому владельцу транспортного средства приходится чистить кузов автомобиля от снежного покрова в холодное время года. Казалось бы, процесс на редкость прост, но и здесь есть свои тонкости и хитрости. Нередко при больших снегопадах машину полностью накрывает снежная шапка, и автомобилисты на некоторое время становятся дворниками. Как же очистить машину от снега ?

При умеренных зимних осадках некоторые водители не обращают внимания на корку льда, возникшую на металлической поверхности. Но на дороге такая опрометчивость может стать причиной нешуточной аварии. На таком авто видимость проезжей части резко ухудшается, с капота сдуваются многочисленные снежинки, попадая под колеса других участников движения. А это небезопасно!

Значит необходимо потратить немного времени, привести легковушку в порядок. Для выполнения такой работы нам понадобится щетка — скребок. Самыми лучшими считаются изделия с распущенным мягким ворсом на конце. Для большущих «джипов» желательно иметь такой инструмент с телескопической ручкой. Пластмассовая лопата для уборки снега. Лопатка саперная понадобится для борьбы с мокрым снежным покровом, с которым не справится предыдущее орудие труда. Утепленные рукавицы, перчатки для защиты рук автолюбителей.

Необходимо запастись химическими средствами для растопки льда, они понадобятся при сильных морозах. Когда обдув стекол не справляется со льдом или вообще не работает, а также для быстрой очистки стеклянных частей машины. В багажнике круглый год должны лежать полотенца из бумаги, лоскуты старой ткани, они нам также понадобятся для очистки кузова автомобиля.

Представим, что легковой автомобиль за ночь полностью покрылся снежным покрывалом. Какие действия необходимо выполнить, чтобы вызволить транспортное средство из «плена»?

После уборки толстого верхнего слоя обычной пластиковой лопатой, когда останется сантиметров десять, необходимо скребком счистить остальной снег. С крыши счищать следует в сторону задней части и в стороны. В седане эту операцию начинаем с багажника. Капот очищаем в сторону фар. Остальные части кузова обрабатываем произвольно. Добираемся до водительской двери, плавно ее открываем (никакой резкости в движениях, чтобы не повредить резиновые уплотнители). После запуска мотора, включаем обдув стекол.

Зачастую невозможно полностью убрать примерзший нижний слой, действуя скребком. Оставшуюся ледяную корку уберет сама машина через полчаса после начала движения. Гораздо сложней бороться с коркой в сильный мороз. Обледенелые стекла в этом случае нужно обработать растопителями льда. Образовавшуюся после химической реакции кашицу убираем бумажными полотенцами. Все кузов автомобиля и его стеклянные части в относительном порядке. Можно начинать движение.

очистить машину от снега