В последнее время многие из наших клиентов спрашивают, что в автозапчастях их автомобиля — грузовика или внедорожника — они должны заменить, когда он не заводится. Ответ не всегда может заключаться в том, что вам нужно заменить автозапчасти на новые. Может быть много причин неисправности, некоторые из которых можно легко исправить, а некоторые могут требовать простого терпения. Ниже приведены несколько причин, из-за которых ваш автомобиль может не заводиться.

В двигателе на 3.8 л олдсмобиля может возникнуть проблема из-за грязи, льда или снега. Этот двигатель оснащен датчиком поворота коленчатого вала, расположенный на нижней части двигателя рядом со стабилизатором. Когда дорожная грязь, лед или снег застревают, они могут либо вывести из строя датчик, или вызвать перебои в работе. Когда датчик не посылает сигнал на компьютер, это говорит о том, что необходимо начать поиск проблем.

Вольво 240 может не заводиться из-за забитого пламегасителя. Пламегаситель-это система вентиляции картера, которая позволяет картерным газам удаляться из двигателя в систему ввода. Эта система разработана для предотвращения утечки уплотнения двигателя и снижает выбросы токсичных веществ. Сложности с запуском могут возникнуть из-за кода датчика кислорода. Код устанавливается на забитые пламегасители. В данном случае вам необходимо очистить пламегаситель от засорения и при необходимости заменить его.

3,9-литровый Додж Дакота может испытывать проблемы с топливной форсункой. Проблема в том, что лишнее топливо сбрасывается в цилиндр. Это загрязняет масло и очищает топливную рампу. Когда ключ зажигания включен, отсутствие топлива в рампе является причиной затрудненного пуска или длительного времени на проворачивание коленчатого вала. Устраняющее эту проблему можно путем замены топливных форсунок и сальников а также замены масла. Соблюдайте осторожность при работе с топливной системой, и соблюдайте все правила безопасности.

Хотя в некоторых случаях может потребоваться замена автозапчастей на новые, чтобы решить проблему с запуском автомобиля, это не всегда является общим решением для всех видов проблем. Большая часть решения проблемы зависит от марки автомобиля.