Вы желаете приобрести тосол?

Не надо думать, что в теплое время года можно ездить «на воде». Последствия от такой езды могут быть самыми неожиданными и нежелательными. Тосол во времена СССР был в дефиците, хотя его производили на многих химических заводах. Самыми мощными были мощности в Дзержинске , Горьковской области и в Шостке, что на Сумщине. Теперь тосол (антифриз) производят все, кому не лень. Качество его у разных производителей тоже разное. Немало тосола в нашу страну везут из Китая. КНР трудится на благо Земли, и не жалеет свой народ. Химизация китайцам ни почем. В странах ЕС производят тосол отличного качества, но и цена его будет несколько выше. В Италии тосол делают на севере страны в таких городах как Турин, Генуя, Римини. На юге продукция будет несколько дешевле, потому что там народ живет более свободно. Например, можно не оформлять всех сотрудников, платить зарплату нелегально и пр. Но и качество продукции поэтому на юге может быть несколько хуже, потому что там контролирующие органы никуда не заглядывают годами. И вот почему. В Палермо, Неаполе, Китандзаро и других городах юга молодежь или работает «по-черному» или идет в кримианал. Центральная власть на них махнула рукой. И если предприятие работает так как работает, то на него никто не обращает внимания. Главное, чтобы южане не занимались откровенным криминалом.

В Германии тосол производят на многих заводах химии и нефтехимии. В Берлине, Ганновере, Дрездене функционируют химические комбинаты. Тосол в бывшем ФРГ отличного качества, как и все в Германии. Там плохо делать не умеют. Поляки тоже производят охлаждающую жидкость на экспорт. В Польше рабочая сила стоит дешевле, чем в Западной Европе. Поэтому продукцию из Польши активно везут в Калининградскую область и в Санкт-Петербург по морю. Немало поступает продукции и по ж/д и авто. Щецин, Варшава и Лодзь — вот основные центры производства тосола в Польше.

Во Франции тоже достаточно развита химическая продукция, поэтому ее оттуда в Россию экспортируется немало. Основные мощности сосредоточены в Париже, Марселе и Лионе. Из Марселя практически вся продукция поступает в Российскую Федерацию по морю.

Основные потребители в РФ тосола сосредоточены в столице, Ленинградской области, в крупнейших городах нашей страны. Если во Владивостоке или Благовещенске все ездят на китайском тосоле, то в европейской части РФ многие используют тосол из стран Западной Европы. Хотя, и во многих российских городах делают отличный тосол.